Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

ОАО АКБ «АВАНГАРД» и СГ «Авангард–Гарант» считают претензии ФАС недоразумением. СГ «Авангард-Гарант» действует в полном соответствии с законодательством РФ и заключенными договорами.

22.03.2007

ОАО АКБ «АВАНГАРД» и СГ «Авангард-Гарант» считают претензии ФАС недоразумением. СГ «Авангард-Гарант» действует в полном соответствии с законодательством РФ и заключенными договорами.

СГ «Авангард-Гарант» входит в Группу Банка «АВАНГАРД». Банк заинтересован в том, чтобы его клиенты обслуживались именно в СГ «Авангард-Гарант» , поскольку она предоставляет все услуги на качественном и высоком уровне, и банк уверен в гарантированных выплатах своим клиентам. У клиента, приобретающего машину в кредит через Банк «АВАНГАРД» есть выбор — застраховать автомобиль в СГ «Авангард-Гарант» , либо взять кредит по программе «Без страховки». Разумеется, процентная ставка в этом случае будет выше, но клиент может либо вообще не страховать транспортное средство, либо приобрести страховой полис в любой другой компании. В случае страхования машины в партнерской компании Банка, клиенту предлагается на выбор сразу несколько вариантов — страхование риска «Хищение» (ставка 4,75%) и 2 программы КАСКО — «Классик» (ставка 8,75%) и «Премиум» (ставка 10,75%). Таким образом, мы предлагаем различные варианты сотрудничества, и клиенты могут выбрать оптимальную для себя программу. Особенности всех программ явно прописаны в договорах. На сайте Банка и в его офисах для удобства клиентов размещена в сжатом виде информация обо всех программах, в т.ч. и по существующим ограничениям по выплатам, также она разъясняется сотрудниками клиентам при подписании договоров.

Кроме того, вменяемое нам нарушение подразумевает совершение каких-либо действий по навязыванию условий договора. Предложение заключить договор на определенных условиях не является навязыванием. Клиента никто и ничто не понуждает к заключению договора, особенно с учетом высокого уровня конкуренции на рынке автокредитования, а также действий Банка по доведению до клиента информации о специфике предлагаемых продуктов.