Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

ООО «Авангард-Агро-Воронеж» запустило молочный комплекс в Воронежской области

11.12.2013

В селе Староникольское Хохольского района Воронежской области состоялось открытие животноводческого комплекса, построенного компанией ООО «Авангард-Агро-Воронеж». Финансирование строительства осуществлял Банк Авангард. Всего в проект вложено около 600 млн руб.

На церемонии открытия молочного комплекса выступил Губернатор Воронежской области
А.В. Гордеев. Он подчеркнул, что ввод предприятия в эксплуатацию имеет важное экономическое и социальное значение для региона.

Предприятие построено и запущено в рекордные сроки: в течение 2013 года проведены строительные работы, приобретено и смонтировано технологическое оборудование, комплекс подготовлен к вводу в эксплуатацию, заключены контракты на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, закуплено и доставлено из США поголовье дойного стада, создано 44 рабочих места, специалисты комплекса прошли стажировку в Венгрии.

Комплекс является одним из крупнейших в регионе. В настоящее время на комплексе 1200 телок и нетелей и 200 голов молодняка. Проектная мощность предприятия – 10 тыс. тонн молока в год. Для обеспечения животноводческого комплекса качественными кормами компанией ООО «Авангард-Агро-Воронеж» выделено порядка 4 тыс. га земли под кормовые культуры.

ООО «Авангард-Агро-Воронеж» входит в Агрохолдинг ОАО «Авангард-Агро». Основной вид деятельности – выращивание зерновых и технических сельскохозяйственных культур. Компания ведет хозяйственную деятельность в 9 районах области: Богучарском, Бутурлиновском, Воробьевском, Нижнедевицком, Острогожском, Рамонском, Репьевском, Семилукском, Хохольском. Общая площадь пашни составляет более 115 тыс. га. Благодаря высокой культуре земледелия ООО «Авангард-Агро-Воронеж» ежегодно входит в десятку лучших по урожайности зерновых и технических культур в рейтинге хозяйств области.