Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

Банк Авангард первым в России начал выпуск бесконтактных карт-стикеров

30.09.2013

Банк Авангард приступил к выпуску инновационного продукта – кредитных и расчетных
карт-стикеров MasterCard PayPass и Visa payWave.

Размер стикера – 30х40 мм, на его оборотную сторону нанесен клеевой слой с защитной пленкой, после удаления которой стикер можно прикрепить к любому удобному предмету, например чехлу мобильного телефона или бумажнику. На лицевой стороне стикера нанесены логотип платежной системы, название Банка, срок действия и последние 4 цифры номера карты. При выдаче стикера клиенту он размещается на стандартной пластиковой карте, на которой нанесены полный номер и имя держателя.

Оплата стикером возможна в торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами, имеющими логотипы PayPass/payWave. Для проведения платежа достаточно поднести стикер к такому устройству на кассе или платежном терминале.

Бесконтактные стикеры обладают теми же преимуществами, что и бесконтактные карты – высокая скорость и безопасность оплаты. Как и в случае с картами MasterCard Standard PayPass и Visa Classic payWave, платежи с использованием стикера на сумму до 1000 рублей могут выполняться как с вводом, так и без ввода ПИНа – в зависимости от настроек терминала. Для всех операций на сумму свыше 1000 рублей ввод ПИНа обязателен. Особенностью стикеров является невозможность проведения по ним операций по снятию наличных и оплаты в интернет-магазинах, при которой необходимо введение кодов CVV2 / CVC2.

В настоящее время Банк выпускает карты-стикеры MasterCard Standard PayPass и Visa Classic payWave, стоимость выпуска и обслуживания которых не отличается от обычных карт Банка Авангард.