Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

Банк Авангард внедрил уникальный комплекс услуг по обслуживанию внешнеэкономической деятельности клиентов

02.09.2013

C 1 сентября 2013 года Банк Авангард предоставляет корпоративным клиентам новый комплекс услуг, связанных с обслуживанием внешнеэкономической деятельности.

В его функционал входят: online доступ клиентов к досье по паспортам сделок, автоматический контроль соблюдения сроков с системой предупреждений, формы паспортов сделок, справок о подтверждающих документах и справок о валютных операциях с автоподсказками в режиме online.

Комплекс обеспечивает новые возможности при оформлении паспортов сделок, в т.ч. заполнение паспорта сделки сотрудником Банка за клиента, срочное («день в день») оформление паспорта сделки. При предоставлении документов через интернет-банк оформление паспортов сделок производится бесплатно.

Документооборот с Банком в части отправки/получения документов валютного контроля будет осуществляться по электронным каналам. В режиме online клиенты Банка будут получать информацию о состоянии расчетов по всем открытым паспортам сделок, а также о статусе обработки документов валютного контроля. Действует система предупреждений о возможных нарушениях валютного законодательства.

Одновременно с внедрением нового комплекса услуг Банк ввел новую гибкую систему тарифов, учитывающую объем операций клиента.

Данный комплекс услуг является уникальным для российского банковского рынка. Он обеспечивает существенное снижение издержек участников ВЭД - как в части затрат на контроль исполнения контрактов, формирование документов валютного контроля и коммуникации с Банком, так и за счет гибких тарифов. В основе комплекса услуг лежат собственные разработки Банка, использование системы электронного обмена информацией с ФТС РФ и ЦБ РФ. Система автоматического контроля сроков позволяет свести к минимуму риск несоблюдения участниками ВЭД валютного законодательства и избежать существенно возросших штрафов за такие нарушения.