Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

С 1 октября Банк Авангард начинает выпуск Visa Electron и Maestro с чипом и переводит карты Visa Electron и Maestro с магнитной полосой в режим ограниченного использования

21.08.2014

В целях минимизации рисков несанкционированных операций с 1 октября 2014 г. Банк Авангард приступает к выпуску карт Visa Electron и Maestro с чипом. При этом действующие карты Visa Electron и Maestro с магнитной полосой (включая Express Card) переводятся в режим ограниченного использования. В этом режиме карты можно использовать только для пополнения картсчета: внесение наличными, перевод на карту с другой карты и т.п.; и проведения расходных операций без физического предъявления карты: операции оплаты в интернете, операции перевода с карты на карту в сторонних интернет-сервисах, операции в интернет-банке и т.п.

Комиссия за годовое обслуживание чиповых карт Visa Electron и Maestro, выпускаемых с 1 октября 2014 г. составит 300 рублей для основной карты и 100 рублей для дополнительной. Срок действия таких карт – 3 года.

Держатели чиповых карт Visa Electron и Maestro при среднемесячном обороте по картсчету свыше 5000 руб. смогут воспользоваться льготой: с первого или с очередного года и до конца срока действия карты годовая комиссия взиматься не будет. Льготой вне зависимости от оборота также могут воспользоваться и держатели действующих карт Visa Electron и Maestro с магнитной полосой (за исключением Express Card): при подаче заявления на основную именную карту Visa Electron или Maestro с чипом до 31 декабря 2014 года, первый год обслуживания новой карты будет бесплатным.

Помимо чиповых карт Visa Electron и Maestro Банк и в дальнейшем будет бесплатно выпускать Visa Electron и Maestro с магнитной полосой, но в режиме ограниченного использования. Срок действия таких карт, выпущенных после 1 октября 2014 года, составит 5 лет.