Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

Банк Авангард внедрил новую технологию удостоверения карточки с образцами подписей юридических лиц

11.02.2014

Банк Авангард продолжает совершенствовать технологию открытия расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь карточку с образцами подписей и оттиска печати, необходимую для открытия счета, можно заверить непосредственно в офисах Банка.

Процедура удостоверения включает подтверждение личности и полномочий официальных представителей клиента, а также фотосъемку. Кроме того, Банк использует технически более совершенную технологию, которая позволяет с помощью электронного планшета фиксировать биометрические параметры процесса подписания – динамические характеристики скорости написания, нажим и наклон пера. Этим обеспечивается полная аутентичность заверяемых подписей, что существенно снижает возможность рисков и исключает исполнение документов с поддельной подписью.

В настоящее время юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подавать заявления на открытие расчетного счета через Интернет на сайте avangard.ru, где указывают предпочтительный для них способ удостоверения карточки с образцами подписей – в Банке или у нотариуса.

Внедрение новой технологии делает обслуживание в Банке Авангард для корпоративных клиентов более комфортным и менее затратным. Стоимость удостоверения каждой подписи полномочного представителя клиента в Банке Авангард составляет – 250 рублей + НДС.

На сегодняшний день технология предоставляется в г. Москве, как новым клиентам, желающим открыть счет в Банке, так и существующим, меняющим карточку с образцами подписей. В течение февраля новая услуга станет доступна во всех регионах, где открыты офисы Банка.

Еженедельно через Интернет во всех регионах присутствия Банка Авангард подается в среднем около 1000 заявлений на открытие счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Общее количество клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Банке превысило 90 тыс.