Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

В Курской области начал работу солодовенный завод ОАО «Русский солод»

23.11.2011

22 ноября в п.г.т. Коренево Курской области состоялось открытие завода по производству пивоваренного солода, построенного Компанией "Русский солод". Финансирование строительства осуществлял Банк "АВАНГАРД".

Губернатор Курской области Александр Михайлов выступил на церемонии открытия с приветственной речью и принял участие в процессе технологического пуска завода.

Предприятие является самым современным в России, оно оснащено технологическим оборудованием ведущих мировых производителей – компаний Buhler, Schmidt-Seeger, GEA Process Engineering (Германия), Trane, CHIEF (США). Производственная мощность завода составит 130 тыс. тонн солода в год. В состав завода входит элеватор на 100 тыс. тонн хранения ячменя и солода. Завод имеет развитую инфраструктуру: очистные сооружения, артезианские скважины, котельную, ТЭЦ, трансформаторные подстанции, автомобильные дороги и железнодорожные пути. До 80% потребляемой предприятием электроэнергии будет вырабатываться собственной электростанцией.

Ввод предприятия в эксплуатацию будет иметь важное экономическое и социальное значение для региона. Большая часть сырья для производства солода – высококачественного ячменя лучших российских и зарубежных сортов – будет выращиваться на территории Курской области Компанией "Авангард-Агро", что обеспечит развитие сельскохозяйственного производства, даст новые рабочие места, обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет района.

При строительстве предприятия максимально учтен уникальный для России организационный и технологический опыт создания солодовенных заводов, накопленный ОАО "Русский солод".

Кореневский завод по производству солода – четвертое солодовенное предприятие Холдинга "Русский солод" на территории России. Построенные ранее заводы действуют на территории Московской, Воронежской и Орловской областей. Помимо этого Компания владеет четырьмя солодовенными предприятиями в Германии. Общая производственная мощность заводов Холдинга составляет 850 тыс. тонн солода в год, что делает его крупнейшим производителем пивоваренного солода в России и пятым в мире.