Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

Открытое акционерное общество «Интер РАО ЕЭС». Совершение подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки

26.12.2013

Сообщение о существенном факте
«О совершении подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Открытое акционерное общество «Интер РАО ЕЭС»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «Интер РАО»
1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2
1.4. ОГРН эмитента 1022302933630
1.5. ИНН эмитента 2320109650
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 33498 – E
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.interrao.ru
www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=12213

2. Содержание сообщения
2.1. Вид организации, которая совершила крупную сделку (организация, контролирующая эмитента; подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение):
Подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение.
2.2. Полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН, ОГРН соответствующей организации, которая совершила крупную сделку:
Общество с ограниченной ответственностью "ИНТЕР РАО - Орловский энергосбыт"; 302030, г. Орел, ул. Пушкина, д. 54, помещение 6; ИНН 5754020600; ОГРН 1115742001682.
2.3. Категория сделки (крупная сделка; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность):
Крупная сделка (во взаимосвязи).
2.4. Вид и предмет сделки:
Договоры уступки права требования (цессии) по договорам, заключенным на оптовом рынке электроэнергии и мощности с кредиторами по оплате части задолженности, определяемой в соответствии с Правилами проведения конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика, утверждаемыми Минэнерго России, как несколько взаимосвязанных сделок.
2.5. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
Цедент уступает, а Цессионарий принимает права требования (денежные требования) к организации, утратившей статус гарантирующего поставщика, вытекающие из обязательств, приведенных в перечне кредиторской задолженности организации, утратившей статус гарантирующего поставщика.
Цедент уступает право требования исполнения обязательств по уплате денежных средств за электроэнергию и (или) мощность, указанных в Перечне кредиторской задолженности в части задолженности организации, утратившей статус гарантирующего поставщика.
С момента перечисления денежных средств в оплату переданного права требования к Цессионарию переходят права, связанные с уступаемым правом, и на условиях, существовавших к моменту перехода права, с учетом особенностей, установленных Регламентом финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии.
2.6. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку:
Сроки исполнения обязательств по сделке: Договор уступки права требования (цессии) вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по Договору.
Стороны по сделке: ООО «ИНТЕР РАО Орловский энергосбыт» - «Цессионарий»,
Кредитор (кредиторы) организации, утратившей статус гарантирующего поставщика, указанный (указанные) в перечне кредиторов, согласно приложению к уведомлению, передаваемом победителю конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика на территории региона Российской Федерации: Орловская область - «Цедент».
Размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов подконтрольной эмитенту организации: 162 065 670 (сто шестьдесят два миллиона шестьдесят пять тысяч шестьсот семьдесят) рублей 69 копеек или 51,34% от стоимости активов подконтрольной эмитенту организации.
2.7. Стоимость активов подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания отчетного периода (квартала, года), предшествующего совершению сделки (заключению договора), в отношении которого истек установленный срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности:
315 643 тыс. руб.
2.8. Дата совершения сделки (заключения договора):
24.12.2013.
2.9. Сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка была одобрена уполномоченным органом управления подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение об одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если такое решение принято коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что такая сделка не одобрялась:
2.9.1. Наименование органа управления организации, принявшего решение об одобрении сделки:
Единственный участник ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт».
2.9.2. Дата принятия указанного решения:
31.10.2013.
2.9.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение:
31.10.2013, № 13.
2.10. Дата, в которую эмитент узнал о совершении соответствующей сделки:
25.12.2013.

3. Подпись
3.1. Руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений ОАО «Интер РАО» (на основании доверенности от 16.12.2013 № 1ДС-213/ИРАО) М.В. Константинов
(подпись)
3.2. Дата “ 25 ” декабря 2013 г. М.П.