Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в интернет-банк

(MEET) О прошедшем корпоративном действии с ценными бумагами эмитента ОАО "Уралкалий" - "Годовое общее собрание акционеров" ( выпуск акций 1-01-00296-A )

05.06.2013

Реквизиты корпоративного действия

Референс корпоративного действия

109449

Код типа корпоративного действия

MEET

Тип корпоративного действия

Годовое общее собрание акционеров

Дата КД (план.)

04 июня 2013 г.

Дата и время фиксации списка

25 апреля 2013 г. (конец операционного дня)

Информация о ценных бумагах (акции)

Эмитент

Номер государственной регистрации выпуска

Дата государственной регистрации выпуска

Категория

ISIN / Депозитарный код выпуска

Реестродержатель

Открытое акционерное общество "Уралкалий"

1-01-00296-A

16 января 2004 г.

акции обыкновенные

RU0007661302

Закрытое акционерное общество "Регистратор Интрако"

Решения по вопросам собрания

О выплате дивидендов (доходов)

Принято

Решения собрания:
1. Утвердить порядок ведения годового общего собрания акционеров ОАО «Уралкалий».
2. Утвердить годовой отчет ОАО «Уралкалий» за 2012 год.
3. Утвердить годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Уралкалий» за 2012 год.
4. Утвердить распределение прибыли ОАО «Уралкалий» по результатам 2012 года следующим образом: выплатить дивиденды по итогам 2012 г. из расчета 3,9 рублей на одну обыкновенную акцию ОАО «Уралкалий»; выплатить вознаграждение членам Ревизионной комиссии в размере 287,4 тыс. рублей.
5. Избрать Ревизионную комиссию ОАО «Уралкалий».
6. Утвердить Устав ОАО «Уралкалий» в новой редакции.
7. Утвердить Положение о Совете директоров ОАО «Уралкалий» в новой редакции.
8. Утвердить Положение об общем собрании акционеров ОАО «Уралкалий» в новой редакции.
9. Утвердить Положение о ревизионной комиссии ОАО «Уралкалий» в новой редакции.
10. Утвердить Положение о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО «Уралкалий», в новой редакции.
11. Утвердить Положение о Правлении ОАО «Уралкалий» в новой редакции».
12. Определить цену имущества - размер обязательств ОАО «Уралкалий» (далее – «Общество»), являющегося предметом сделки (совокупности взаимосвязанных сделок), в совершении которой имеется заинтересованность, - соглашения о возмещении возможных расходов, издержек или ущерба, заключаемых между каждым из членов Совета директоров ОАО «Уралкалий» и ОАО «Уралкалий» (далее – «Соглашение») - в следующем порядке: цена имущества (размер обязательств Общества) по каждой из взаимосвязанных сделок (каждому Соглашению) определяется исходя из того, что максимально возможная сумма возмещения расходов и издержек, предоставляемого Обществом в рамках каждого Соглашения, не может превышать 50 (пятьдесят) миллионов долларов США, что в совокупности составляет более 2 (двух) процентов балансовой стоимости активов Общества по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.
13. Одобрить как взаимосвязанные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность - соглашения о возмещении возможных расходов, издержек или ущерба (Deed of Indemnity), заключаемые между каждым из членов Совета директоров ОАО «Уралкалий» и ОАО «Уралкалий».
14. Одобрить сделки, которые могут быть совершены ОАО «Уралкалий» в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности (в порядке пункта 6 статьи 83 Федерального закона «Об акционерных обществах») и в совершении которых имеется заинтересованность.
15. Избрать в состав Совета директоров ОАО «Уралкалий»:
Аверин Антон Борисович;
Баумгертнер Владислав Артурович;
Волошин Александр Стальевич;
Колончина Анна Алексеевна;
Малах Александр Ефимович;
Мамулькин Владислав Юрьевич;
Маргеттс Роберт Джон;
Остлинг Пол Джеймс;
Сэдж Гордон Холден.
16. Утвердить на 2013 год аудитором отчетности ОАО «Уралкалий», подготовленной в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО) ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».
17. Утвердить на 2013 год аудитором отчетности ОАО «Уралкалий» составленной в соответствии с МСФО, подготовленной в соответствии с Федеральным законом «О консолидированной финансовой отчетности» № 208-ФЗ на 2013 год ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».
18. Утвердить на 2013 год аудитором отчетности ОАО «Уралкалий», подготовленной в соответствии с Российскими Стандартами Бухгалтерского Учета (РСБУ) общество с ограниченной ответственностью аудиторская фирма «Бухгалтерские Аудиторские Традиции - Аудит» (ООО аудиторская фирма «БАТ-Аудит»).
19. Определить цену услуг по договору страхования - корпоративному полису страхования ответственности директоров и должностных лиц с общим лимитом ответственности 100 000 000 (сто миллионов) долларов США в размере не более 235 000 (двухсот тридцати пяти тысяч) долларов США. Определить цену услуг по договору страхования ответственности директоров и должностных лиц в связи с публичным размещением ценных бумаг с общим лимитом ответственности 50 000 000 (пятьдесят миллионов) долларов США в размере не более 180 000 (ста восьмидесяти тысяч) долларов США.
20. Одобрить договор страхования - Корпоративный полис страхования ответственности директоров и должностных лиц (далее «Договор страхования»), как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.