Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

19.05 - ГМК Норильский никель - Годовое общее собрание

19.05.2015

CS082 Сообщение об итогах собрания

Сообщение

№ 15586528

Функция сообщения:

Повторное сообщение

Предыдущее сообщение:

15375425

Отправитель сообщения:

NDC000000000

НКО ЗАО НРД

Получатель сообщения:

MC0060700000

ОАО АКБ "АВАНГАРД"

(MEET) О прошедшем корпоративном действии "Годовое общее собрание акционеров" с ценными бумагами эмитента ОАО "ГМК "Норильский никель" ИНН 8401005730 (акция 1-01-40155-F/RU0007288411)

Реквизиты корпоративного действия

Референс корпоративного действия

182775

Код типа корпоративного действия

MEET

Тип корпоративного действия

Годовое общее собрание акционеров

Дата КД (факт.)

13 мая 2015 г. 13:00

Дата фиксации

14 апреля 2015 г.

Информация о ценных бумагах

Референс КД по ценной бумаге

Эмитент

Номер государственной регистрации выпуска

Дата государственной регистрации выпуска

Категория

Депозитарный код выпуска

ISIN

Реестродержатель

182775X8211

ОАО "ГМК "Норильский никель"

1-01-40155-F

12 декабря 2006 г.

акции обыкновенные

RU0007288411

RU0007288411

ЗАО "Компьютершер Регистратор"

Связанные корпоративные действия

Код типа КД

Референс КД

DVCA

183439

DSCL

183750

Повестка дня:

1. Об утверждении годового отчета ОАО «ГМК «Норильский никель» за 2014 год.

2. Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о финансовых результатах ОАО «ГМК «Норильский никель» за 2014 год.

3. Об утверждении консолидированной финансовой отчетности ОАО «ГМК «Норильский никель» за 2014 год.

4. О распределении прибыли и убытков ОАО «ГМК «Норильский никель» за 2014 год, в том числе выплата (объявление) дивидендов по результатам 2014 финансового года.

5. Об избрании членов Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель».

6. Об избрании членов Ревизионной комиссии ОАО «ГМК «Норильский никель».

7. Об утверждении Аудитора российской бухгалтерской отчетности ОАО «ГМК «Норильский никель».

8. Об утверждении Аудитора консолидированной финансовой отчетности ОАО «ГМК «Норильский никель».

9. О вознаграждениях и компенсации расходов членов Совета директоров Общества.

10. О вознаграждении членов Ревизионной комиссии ОАО «ГМК «Норильский никель».

11. Об одобрении взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, по возмещению убытков членам Совета директоров и Правления ОАО «ГМК «Норильский никель».

12. Об одобрении сделки по страхованию ответственности членов Совета директоров и Правления ОАО «ГМК «Норильский никель», в совершении которой имеется заинтересованность.

13. Об утверждении Устава ОАО «ГМК «Норильский никель» в новой редакции.

14. Об участии ОАО "ГМК "Норильский никель" в Некоммерческом партнерстве "Сообщество потребителей энергии".

15. О сделке между Компанией и АО "НОРМЕТИМПЭКС", в совершении которой имеется заинтересованность (заключение поручения к Договору комиссии №НН/1001-2009 от 21.12.2009).

16. О сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО «ГМК «Норильский никель» его обычной хозяйственной деятельности.



Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени для голосования: 109440, г. Москва, а/я № 3, ЗАО «Компьютершер Регистратор». В определении кворума годового Общего собрания акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» и голосовании на собрании участвуют бюллетени, полученные Компанией не позднее, чем за 2 дня до даты проведения собрания.

Решения собрания:

. Утвердить годовой отчет ОАО «ГМК «Норильский никель» за 2014 год.

2. Утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах ОАО «ГМК «Норильский никель» за 2014 год.

3. Утвердить консолидированную финансовую отчетность ОАО «ГМК «Норильский никель» за 2014 год.

4. Утвердить распределение прибыли и убытков ОАО «ГМК «Норильский никель» за 2014 год в соответствии с рекомендациями Совета директоров, содержащимися в докладе Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» с изложением мотивированной позиции Совета директоров Общества по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров Общества 13 мая 2015 года. Выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям ОАО «ГМК «Норильский никель» по результатам 2014 года в денежной форме в размере 670,04 рублей на одну обыкновенную акцию. Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получения дивидендов, 25 мая 2015 года.

5. Избрать членами Совета директоров: Барбашева Сергея Валентиновича; Башкирова Алексея Владимировича; Богаудинова Рушана Абдулхаевича; Братухина Сергея Борисовича; Бугрова Андрея Евгеньевича; Захарову Марианну Александровну; Коробова Андрея Владимировича;

? Мишакова Сталбека Степановича; Пенни Гарета Питера; Принслоо Корнелиса Йоханнеса Герхардуса; Сокова Максима Михайловича; Соловьева Владислава Александровича;

Эдвардса Роберта Уиллема Джона.

6. Избрать членами Ревизионной комиссии: Возиянову Екатерину Евгеньевну; Масалову Анну Викторовну; Сванидзе Георгия Эдуардовича; Шилькова Владимира Николаевича; Яневич Елену Александровну.

7. Утвердить Аудитором российской бухгалтерской отчетности ОАО «ГМК «Норильский никель» на 2015 год ООО «Росэкспертиза».

8. Утвердить Аудитором консолидированной финансовой отчетности ОАО «ГМК «Норильский никель» на 2015 год ЗАО «КПМГ».

9. Вознаграждение и компенсация расходов членам Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» определяются в соответствии с Политикой вознаграждения членов Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (утверждена решением годового общего собрания акционеров Компании 06.06.2014). Установить Председателю Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» следующие размеры вознаграждений и компенсаций:

Установить вознаграждение Председателю Совета директоров - независимому директору в размере 1 000 000 долларов США в год, выплачиваемое ежеквартально равными долями в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на последний рабочий день отчетного квартала. Указанная сумма приведена после удержания налогов в соответствии с действующим российским законодательством. Указанное вознаграждение установить на период с момента избрания независимого директора Председателем Совета директоров и до окончания срока его полномочий в качестве Председателя Совета директоров.

В случае если полномочия лица, избранного Председателем Совета директоров на первом заседании Совета директоров, проводимом после настоящего собрания, прекратятся ранее 11 марта 2016 года, ему выплачивается дополнительное вознаграждение в сумме 831 833,29 долларов США за вычетом суммы вознаграждения, полученного им за исполнение обязанностей Председателя Совета директоров с 13 мая 2015 года. Указанное дополнительное вознаграждение выплачивается ежеквартально равными долями до 11 марта 2016 года в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на последний рабочий день отчетного квартала. Указанная сумма приведена после удержания налогов в соответствии с действующим российским законодательством.

Утвердить компенсацию документально подтвержденных расходов Председателя Совета директоров, связанных с исполнением им своих обязанностей, в том числе: проживание в гостиницах, проезд (билеты бизнес-класса и первого класса), услуги VIP-зала, телефонные переговоры (услуги сотовой (мобильной) связи), представительские расходы, в соответствии с утвержденными в ОАО «ГМК «Норильский никель» нормами для 1 категории должностей.

Установить, что ОАО «ГМК «Норильский никель» осуществляет за свой счет страхование жизни Председателя Совета директоров по рискам смерти, инвалидности, временной утраты трудоспособности в результате несчастного случая во время исполнения служебных обязанностей, включая время следования к месту исполнения и обратно, в том числе, но не ограничиваясь, при посещении рудников и шахт, на срок его деятельности в качестве Председателя Совета директоров, страховая сумма равна 3 000 000 долларов США.

10. Установить вознаграждение члена Ревизионной комиссии ОАО «ГМК «Норильский никель», не являющего работником ОАО «ГМК «Норильский никель», в размере 1 800 000 рублей в год, выплачиваемое один раз в полгода равными долями. Указанная сумма приведена до удержания налогов в соответствии с действующим российским законодательством.

11. Одобрить взаимосвязанные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность всех членов Совета директоров и членов Правления ОАО «ГМК «Норильский никель», предметом которых является обязательство ОАО «ГМК «Норильский никель» по возмещению членам Совета директоров и членам Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» убытков, которые указанные лица могут понести в связи с назначением их на соответствующие должности, в размере, не превышающем 115 000 000 (сто пятнадцать миллионов) долларов США для каждого.

12. Одобрить сделку, в совершении которой имеется заинтересованность всех членов Совета директоров и членов Правления ОАО «ГМК «Норильский никель», предметом которой является страхование ответственности членов Совета директоров и членов Правления ОАО «ГМК «Норильский никель», являющихся выгодоприобретателями по данной сделке, российской страховой компанией, сроком на один год, с общим лимитом ответственности в

размере не менее 200 000 000 (двести миллионов) долларов США, и лимитом ответственности по дополнительному расширению покрытия для основного договора в размере не менее 25 000 000 (двадцать пять миллионов) долларов США и с уплатой страховой премии, не превышающей 1 000 000 (один миллион) долларов США.

13. Утвердить Устав ОАО «ГМК «Норильский никель» в новой редакции в соответствии с Приложением 1.

14. Принять участие в Некоммерческом партнерстве «Сообщество потребителей энергии».

15. Одобрить сделку между ОАО «ГМК «Норильский никель» и АО «НОРМЕТИМПЭКС», в совершении которой имеется заинтересованность (заключение поручения к Договору комиссии №НН/1001-2009 от 21.12.2009). Сведения о предмете, цене и иных существенных условиях сделки содержатся в Приложениях 2, 3.

16. Одобрить следующие сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО «ГМК «Норильский никель» его обычной хозяйственной деятельности.

Направляем Вам поступившие в НКО ЗАО НРД материалы о проведении общего собрания акционеров с целью доведения указанной информации до лиц, имеющих право на участие в данном корпоративном действии, согласно п. 4 ст. 52 Федерального закона от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах»*.

Для доступа к содержимому файлу просьба использовать следующий пароль 6Yt6WWsi **.

* НРД не отвечает за полноту и достоверность информации, полученной от эмитента.

** Депонент несет ответственность за сохранность пароля для доступа к направляемой информации.

Приложение 1: Отчет об итогах голосования (2776.15 Кб)

По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91/ For details please contact your account manager (495) 956-27-90, (495) 956-27-91