Мой город:Москва

Верно ли определен ваш город?
Если нет, выберите свой город

8 (800) 333-98-98 (бесплатно для звонков из России)
Войти в Интернет-банк

Открытое акционерное общество "ПРОТЕК". Решения совета директоров (наблюдательного совета)

26.12.2013

Сообщение о существенном факте
«Об отдельных решениях, принятых советом директоров
(наблюдательным советом) эмитента
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента Открытое акционерное общество «ПРОТЕК»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «ПРОТЕК»
1.3. Место нахождения эмитента 115201, Российская Федерация, г. Москва, Каширское шоссе, д. 22, корп. 4.
1.4. ОГРН эмитента 1027715014140
1.5. ИНН эмитента 7715354473
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 07615-A
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.protek-group.ru
www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=13943


2. Содержание сообщения
«О рекомендациях в отношении полученного эмитентом, являющимся открытым акционерным обществом, обязательного предложения, предусмотренного главой XI.1 Федерального закона "Об акционерных обществах».
2.1. кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений, предусмотренных пунктом 6.2.2.1 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг:
кворум заседания – 100% от общего числа голосов членов Совета директоров Общества;
результаты голосования – Решение по вопросу повестки дня принято единогласно:
«За» - 7 голосов (Якунин Вадим Сергеевич, Якунина Юлия Сергеевна, Музяев Вадим Геннадиевич, Новосельский Леонид Романович, Севастьянов Леонид Михайлович; Сухорученко Александр Николаевич; Горбунов Вадим Николаевич); «Против» - нет голосов; «Воздержался» - нет голосов;
2.2. содержание решений, предусмотренных пунктом 6.2.2.1 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:
В связи с получением ОАО «ПРОТЕК» «26» декабря 2013 г. от акционера – Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК» обязательного предложения о приобретении ценных бумаг Общества, с отметкой Службы Банка России по финансовым рынкам о его представлении «10» декабря 2013 года (с приложением банковской гарантии, выданной ОАО «Сбербанк России») (далее – «Обязательное предложение») – в количестве 131 262 286 (Сто тридцать один миллион двести шестьдесят две тысячи двести восемьдесят шесть) штук (государственный регистрационный номер выпуска 1-02-07615-A), что составляет 24,9007 % от общего количества размещенных акций Общества и, руководствуясь пунктом 1 статьи 84.3 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» Совет директоров ОАО «ПРОТЕК» принимает следующие рекомендации в отношении полученного Обязательного предложения:
1. Предложение соответствует требованиям Федерального закона «Об акционерных обществах» и Положения о требованиях к порядку совершения отдельных действий в связи с приобретением более 30 процентов акций открытых акционерных обществ, утвержденного Приказом ФСФР России от 13 июля 2006 года № 06-76/пз-н.
2. Исходя из известной Совету директоров ОАО «ПРОТЕК» информации предлагаемая в Обязательном предложении цена приобретения одной обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО «ПРОТЕК» в размере 43,00 руб. (Сорок три рубля 00 копеек), является обоснованной и соответствует требованиям законодательства в отношении порядка определения цены приобретения ценных бумаг по обязательному предложению, поскольку она, как указано в Обязательном предложении:
1) превышает средневзвешенную цену, определенную по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате направления Обязательного предложения в Банк России;
2) превышает наибольшую цену за одну акцию, по которой Закрытое акционерное общество фирма «Центр внедрения «ПРОТЕК» и его аффилированные лица приобрели или приняли на себя обязательство приобрести акции в течение шести месяцев, предшествующих дате направления Обязательного предложения в ОАО «ПРОТЕК».
3. В Обязательном предложении не указаны планы Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК» в отношении ОАО «ПРОТЕК» и/или его работников, в связи с чем соответствующая оценка указанных планов Советом директоров Общества не представляется возможной.
4. На основании вышеизложенного, Совет директоров ОАО «ПРОТЕК» признает обоснованными и соответствующими законодательству условия Обязательного предложения, в частности, цену приобретения акций Общества (с учетом возможного изменения их рыночной стоимости после приобретения).
5. В соответствии с требованиями пункта 2 статьи 84.3 Федерального закона «Об акционерных обществах» определить датой составления списка владельцев ценных бумаг, которым адресовано Обязательное предложение дату получения ОАО «ПРОТЕК» Обязательного предложения, а именно «26» декабря 2013 года (конец операционного дня).
6. В соответствии с пунктом 2 статьи 84.3 Федерального закона «Об акционерных обществах» направить всем владельцам ценных бумаг, которым адресовано Обязательное предложение, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об акционерных обществах» для направления сообщения о проведении общего собрания акционеров, копии Обязательного предложения, полученного ОАО «ПРОТЕК» и Рекомендации Совета директоров ОАО «ПРОТЕК».
7. Текст Обязательного предложения опубликован на сайте Общества в сети Интернет по адресу: http://www.protek-group.ru/ru/4investors/, а также на странице Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК» в сети Интернет, предоставляемой распространителем информации на рынке ценных бумаг по адресу: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=32334. Рекомендации Совета директоров ОАО «ПРОТЕК» в отношении Обязательного предложения будут опубликованы в сроки, установленные действующим законодательством на страницах в сети Интернет, используемых Обществом для раскрытия информации (http://www.protek-group.ru/ru/4investors/, http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=13943), в форме Сообщения о существенном факте «Об отдельных решениях принятых советом директоров эмитента» - о рекомендациях в отношении полученного эмитентом, являющимся открытым акционерным обществом, обязательного предложения, предусмотренного главой XI.1 Федерального закона "Об акционерных обществах».
8. При принятии акционерами Общества решения об акцепте Обязательного предложения Совет директоров ОАО «ПРОТЕК» рекомендует учесть, что акции Общества допущены к организованным торгам на фондовой бирже ЗАО «ФБ ММВБ», в связи с чем их рыночная стоимость может изменяться под воздействием различных факторов (некоторые из которых находятся вне сферы контроля Общества), в том числе в связи с изменениями результатов деятельности Общества, расхождениями финансовых результатов с ожиданиями на фондовом рынке, изменениями размеров доходов, оценок аналитиков, представлений о том, что другие секторы рынка имеют более высокие перспективы роста, общих экономических условий, изменений законодательства и других событий и факторов рыночной конъюнктуры. Также Совет директоров ОАО «ПРОТЕК» рекомендует при принятии решения о продаже акций на основании Обязательного предложения внимательно ознакомиться с нормами статей 84.2 и 84.3 ФЗ «Об акционерных обществах» и с содержанием Обязательного предложения.
9. Обратить внимание владельцев обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «ПРОТЕК» на следующие основные условия Обязательного предложения:
? предлагаемая цена приобретения составляет 43,00 руб. (Сорок три рубля 00 копеек) за одну акцию Общества;
? оплата за акции будет осуществляться в рублях в безналичном порядке путем перечисления стоимости акций на банковский счет, указанный акционером в заявлении о продаже ценных бумаг (далее – «Заявление»). В Обязательном предложении не предусмотрены альтернативные способы оплаты акций;
? срок принятия Обязательного предложения составляет 70 (Семьдесят) дней с даты получения Обязательного предложения Обществом (т.е. с 26.12.2013 г. по 06.03.2014 г. включительно). В этот срок Заявления должны быть получены в порядке, указанном в пункте 10 ниже;
? продаваемые в рамках Обязательного предложения акции должны быть зачислены свободными от любых прав третьих лиц на лицевой счет Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК» в реестре акционеров ОАО «ПРОТЕК» в течение 15 (Пятнадцати) дней с даты истечения срока принятия Обязательного предложения (т.е. с 07.03.2014 г. по 21.03.2014 г. включительно);
? срок оплаты акций в течение 15 (Пятнадцати) дней с даты внесения соответствующих приходных записей по лицевому счету Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК» в реестре акционеров ОАО «ПРОТЕК», но не ранее 07.03.2014 г.
Все расходы по оформлению перехода права собственности на акции к Закрытому акционерному обществу фирме «Центр внедрения «ПРОТЕК» в системе ведения реестра регистратора ОАО «ПРОТЕК» - Закрытого акционерного общества «Регистраторское общество «СТАТУС» осуществляются за счет акционера, продающего акции. Если обратившееся лицо не оплатило или не предоставило гарантии по оплате услуг регистратора в размере, установленном прейскурантом регистратора, регистратор вправе отказать в совершении операции в реестре. Акционеры, акции которых учитываются на счете депо в депозитарии(ях), самостоятельно несут расходы, связанные с оплатой услуг депозитариев.
10. В случае принятия акционерами решения о продаже акций ОАО «ПРОТЕК» на основании Обязательного предложения, Совет директоров ОАО «ПРОТЕК» рекомендует совершить последовательно следующие действия:
1) Заполнить на русском языке Заявление и:
? передать его лично по адресу: 127282, Российская Федерация, г. Москва, ул. Чермянская, д. 2, в рабочие дни с 10:00 до 16:30; или
? направить его почтой по адресу: 127282, Российская Федерация, г. Москва, ул. Чермянская, д. 2 (с пометкой на конверте "Обязательное предложение ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК»).
Заявление должно поступить не позднее 06.03.2014 г. Рекомендовать акционерам обеспечить передачу (направление) Заявлений заблаговременно до истечения указанного срока.
Во избежание ошибок, связанных с составлением Заявлений, рекомендовать использовать форму Заявления, приведенную в Приложении № 1 к настоящему Протоколу.
При личном представлении Заявления владельцу необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность. В случае если Заявление предоставляется представителем владельца, то необходимо также предоставить документ, подтверждающий полномочия действовать от имени соответствующего владельца приобретаемых акций.
Заявление должно быть подписано акционером лично или его уполномоченным представителем. Если Заявление подписывается уполномоченным представителем акционера, к Заявлению должна быть приложена надлежащим образом оформленная доверенность (оригинал или нотариально удостоверенная копия) или иной документ, удостоверяющий соответствующие полномочия лица, подписавшего Заявление от имени акционера.
В случае если принадлежащие акционеру акции находятся в номинальном держании, в Заявлении дополнительно необходимо указать уникальный идентификационный номер (далее – «Референс»), который будет указан акционером в распоряжении, предоставляемом депозитарию для списания акций со счета-депо акционера и зачисления их на лицевой счет Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК» в реестре. Референс должен содержать не более 16 символов и может включать в произвольном порядке заглавные латинские буквы и/или цифры. Иные символы и пробелы не допускаются. В случае наличия нескольких мест хранения акций необходимо указать Референс для каждого из мест хранения акций, а также количество заявленных к продаже акций по каждому из мест хранения.
В связи с тем, что оплата за акции будет осуществляться в рублях в безналичном порядке путем перечисления стоимости акций на банковский счет, открытый на имя акционера и указанный акционером в Заявлении, рекомендовать при заполнении Заявления проконсультироваться с банком, в котором акционеру открыт банковский счет, на предмет полноты, точности и достаточности реквизитов банковского счета для зачисления на него платежа за акции, а также удостовериться в том, что условия ведения банковского счета позволяют осуществить зачисление на него платежа за акции.
2) Для владельцев акций, права по которым учитываются в реестре акционеров, необходимо в срок с 07.03.2014 г.:
? оформить передаточное распоряжение в отношении передаваемых акций по форме регистратора Общества; и
? предоставить такое передаточное распоряжение регистратору Общества – Закрытое акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС»» лично или через уполномоченного представителя по месту нахождения Центрального офиса: 109544, г. Москва, ул. Новорогожская, д. 32, стр. 1, – или по месту нахождения любого из филиалов регистратора. С перечнем филиалов можно ознакомиться на сайте http://www.rostatus.ru/ или по тел. (495) 974-83-50.
Обратить внимание акционеров на то, что в соответствии со статьей 44 Федерального закона «Об акционерных обществах» лицо, зарегистрированное в реестре акционеров общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров общества об изменении своих данных. В случае непредоставления зарегистрированными лицами информации об изменении соответствующих данных Регистратор не сможет исполнить передаточные распоряжения от акционеров, акции которых учитываются у Регистратора.
3) Для владельцев акций права, по которым учитываются в депозитарии:
Если права акционера на акции учитываются на счете депо в депозитарии (у номинального держателя), акционеру необходимо дать распоряжение (инструкцию, поручение) своему депозитарию на перевод акций, в отношении которых подано Заявление, на лицевой счет Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК», указав следующие реквизиты лица, принимающего акции:
? Полное фирменное наименование лица (получателя ценных бумаг): Закрытое акционерное общество фирма «Центр внедрения «ПРОТЕК»;
? Вид зарегистрированного лица: владелец;
? Номер лицевого счета: 1455419;
? Данные государственной регистрации: Свидетельство о государственной регистрации № 1027700266670 от 01.10.2002 г., регистрирующий орган: Межрайонная инспекция МНС России №39 по г. Москве;
? Наименование и реквизиты документа, являющегося основанием для внесения записи: обязательное предложение ЗАО Фирма ЦВ "ПРОТЕК" о приобретении ценных бумаг ОАО «ПРОТЕК» (с указанием даты истечения срока принятия обязательного предложения 06.03.2014 г.)
Распоряжение должно содержать информацию, предусмотренную требованиями депозитария, а также должно содержать Референс, указанный акционером в Заявлении, и наименование/Ф.И.О. акционера, продающего акции, полностью совпадающее с наименованием/Ф.И.О. акционера, указанным в Заявлении.
Рекомендовать тем акционерам, акции которых учитываются на счете депо, заблаговременно уточнить у соответствующего депозитария порядок действий для перевода их акций в пользу Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК». Обратить внимание акционеров, что распоряжения депозитарию смогут быть исполнены только в случае наличия у депозитария всех необходимых данных в отношении соответствующего владельца акций. В связи с этим рекомендовать акционерам заблаговременно удостовериться в наличии и актуальности их анкетных данных, которые имеются у депозитария.
4) Информация для всех владельцев акций:
Акционеры обязаны передать соответствующие акции свободными от любых прав третьих лиц, а также предварительно получить все необходимые согласия и (или) корпоративные одобрения. Продаваемые в рамках Обязательного предложения акции должны быть зачислены свободными от любых прав третьих лиц на лицевой счет Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК» в реестре акционеров ОАО «ПРОТЕК» в течение 15 (Пятнадцати) дней с даты истечения срока принятия Обязательного предложения (т.е. с 07.03.2014 г. по 21.03.2014 г. включительно). В случае если приобретаемые ценные бумаги не будут зачислены на лицевой счет Закрытого акционерного общества фирмы «Центр внедрения «ПРОТЕК» в течение срока, предусмотренного в п. 6.3.4 Обязательного предложения, Закрытое акционерное общество фирма «Центр внедрения «ПРОТЕК» вправе в одностороннем порядке отказаться от приобретения ценных бумаг.
2.3. дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «26» декабря 2013 года;
2.4. дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «26» декабря 2013 года Протокол № 934.

3. Подпись
3.1. Наименование должности
уполномоченного лица эмитента И.О. Фамилия
Президент ОАО «ПРОТЕК» (подпись) В. Г. Музяев
3.2. Дата “26” декабря 2013 г. М.П.